Stadt Heilsbronn 1869 e.V.

Einsatz 3

Typ: BMA

Datum: 26.01.2023

Einsatzbericht: Am Donnerstag den 26.01 um 12:48 Uhr wurden wir zur Realschule Heilsbronn alarmiert. Durch die Leitstelle Ansbach wurden wir telefonisch über die ausgelöste Brandmeldeanlage in der Realschule alarmiert. Da die Ursache nicht bekannt war, ging man von einer unklaren Lage aus. Nach dem Eintreffen an der Einsatzstelle vergewisserten wir uns, dass alle Schüler und Lehrkräfte das Gebäude verlassen hatten. Nach einer Erkundung wurde festgestellt, dass ein Brandmelder im. Chemieraum ausgelöst hatte. Es bestand zu keiner Zeit eine Gefahr für die Schüler, Lehrerinnen und Lehrer. Nach einer Stunde war der Einsatz für uns beendet.

Einsatz 2

Typ: VU

Datum: 18.01.2023

Einsatzbericht: Um 15:08 Uhr wurden wir zu einem Verkehrsunfall auf der Staatstraße 2410, mit mehreren Fahrzeugen und verletzten Personen alarmiert. 2 PKW waren bei einem Abbiegevorgang kollidiert, ein dritter wurde dadurch ebenfalls beschädigt. An der Einsatzstelle angekommen mussten die Verletzungen und die Anzahl der beteiligten Personen ermittelt werden, um dies der Leitstelle Ansbach und dem anfahrenden Rettungsdienst mitteilen zu können. In den Fahrzeugen befanden sich 6 Erwachsene und ein Kind, drei wurden bei dem Unfall verletzt, das Kind kam zum Glück mit dem Schrecken davon. Der fast zeitgleich mit uns eintreffende Rettungsdienst übernahm die Versorgung der verletzten Personen. Gleichzeitig wurde die Verkehrssicherung eingeleitet und auslaufende Betriebsstoffe gebunden. Im weiteren Verlauf musste die Unfallstelle ausgeleuchtet werden. Nachdem die Fahrzeuge abgeschleppt waren reinigten wir die Unfallstelle und konnten diese um 17:45 Uhr verlassen.

Einsatz 1

Typ: Brand

Datum: 10.01.2023

Einsatzbericht: Um 20:29 Uhr zu einem Dachstuhlbrand nach Langenloh alarmiert. Unsere Drehleiter wurde zur Unterstützung der Löscharbeiten benötigt. Wir mussten das Dach öffnen und dabei Löschmaßnahmen durchführen. Um 23:30 Uhr war der Einsatz für uns beendet.